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麺ロードの旅 吉田うどん 富士宮やきそば その② [旅のはなし]

吉田うどんで満腹になった後は、富士宮に向けて河口湖沿いの道を進む。
すでに紅葉が真っ盛りとなっているが、本栖湖近くの展望台ではススキが秋のやわらかい光に美しく輝いているのが印象的だった。
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富士宮は、富士山本宮浅間大社の例大祭(11月3日~5日)で市内中が盛り上がっている。
交通規制も多いので、とりあえずお宮横丁でやきそばを食べてみることにした。
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富士山本宮の例大祭では、能が披露されていた。なかなか直に見る機会がないので興味深い。
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屋台が沢山出て、人でごった返していたが、ひときわ人気を集めていたのがあめ細工の屋台だ。若い職人が、手際よく動物の形に整えていく。何十年も前の古き良き昭和の時代を思い出させるお祭りの屋台に感激!
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